スピカの会。

2/20(水)京都センチュリーホテルにて
スピカの会に参加。

スピカの会=

この日は、「日本酒の愉しみ方講座」
佐々木酒造 & 京料理嵐亭 の
コラボイベント。

ほんま、日本酒飲めないんで
飲めるようになりたいなーという
無茶な考えでしかも38.5度の熱のあとで
ふらふら~のまま参加。

一人参加の方が多くてよかったー。

spica1.jpg

佐々木酒造厳選「本日のお酒」
・古都にごり酒
・古都しぼりたて
・聚楽第 吟醸あらばしり
・古都大吟醸
・まるたけえびす

よーわからんけど、美味しいのはわかるー。

spica2.jpg

お献立
先 付 松葉蟹と菜の花カリフラワームース和え
鍋 物 おでん色々(省略)
焼き物 いろどり田楽(五種)
椀 物 粕汁
大人のおやつ 酒粕の砂糖醤油焼き

もちろん、お料理最高♪

お土産は、佐々木酒造さんの大吟醸の酒粕と
センチュリーホテルのひなマカロン&ロリポップショコラ。

そして、佐々木酒造の社長さんの面白いお話!
お兄さんで俳優の佐々木蔵之介さんもかっこええけど
弟さんの佐々木晃社長さんも素敵なお方でした~。

spica3.jpg

また、機会があれば「スピカの会」に
参加したいですぅ~♪

comment

Secret





ブログ内検索

RSSフィード

リンク





@suna_shiro_mori からのツイート