スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

scone×2。

先日、scone焼きました。
おから・酒粕・塩麹ヴァージョンと
おから・くるみヴァージョンと。

ヨガ友さんたちには、意外とおから・酒粕が好評でした♪

scone4.jpg


そして、2/10はericoさんのお料理教室へ。

ビーガン☆ホットビスケット
  と
ビーガンスコーン


ericoさんのお料理教室はほとんどがライヴ形式。
つまり、ericoさんが説明しながら作るのを
受講者は見て、質問してメモして…最後に食べる(笑)。
それもいいんだけど、やっぱり作りたい!
そんなあたしにぴったりの今日のお教室。
贅沢にも一人一台のオーブンなので、たった5名限定の少人数!
きゃー!最高ですやん!

ってことで、初めまして~のお二人さんも
含めて和気あいあいの5人スタート。
初めにいつものようにericoさんの
クッキングライヴから始まり
そのまんま、各々作るという感じ。
ちょー、簡単で楽しかった~。
で、自己流で作ってたスコーンもほぼ同じ作り方だったので安心~w

scone3.jpg

帰り道、久々のCafe Jintaさんへ。
せっかく(σ´∀`)σゲッツ!!した
コーヒーチケット、なかなか使う機会なくって
今日でやっと2杯目…(笑)。
コーヒー、美味しかった~♪
meさん、また寄せてもらうねー。
また、ニットカフェもしたいなー♪

comment

Secret





ブログ内検索

RSSフィード

リンク





@suna_shiro_mori からのツイート



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。